Incenso
Ingrediente:
pó para cola de incenso (veja onde comprar)
pó para incenso
375 ml de água deionizada (água pura, sem cloro ou sais inorgânicos)
óleo essencial ou essência para incenso ou ainda substâncias naturais como flores, folhas, ervas aromáticas...
corante alimentício
varetas de madeira
Material:
recipiente com no mínimo 20 cm de altura;
um local com areia para espetar as varetas e deixá-las secar após mergulhá-las na massa;
uma panela grande
Passo-a-passo:
Leve o pó para cola de incenso e a água ao fogo e mexa até atingir uma textura de mingau (é rápido).
Deixe esfriar um pouco, a temperatura ideal para continuar o processo é 40.ºC.
Para saber se chegou a esta temperatura, é só ir colocando na palma da mão um pouquinho da massa, quando conseguir ficar com ela na mão durante uns 10 segundos, está boa.
Misture o pó para incenso e mexa.
Misture a essência para incenso. e mexa.
Adicione o corante alimentício que preferir na massa e misture.
Mergulhe as varetas na massa.
Espete cada vareta em um recipiente com areia e deixe secar por duas horas.
Após essas duas horas mergulhe novamente a vareta na mesma mistura e deixe secando mais duas horas.
Mergulhe pela terceira vez e deixe secar completamente.
Aqui, a essência para incenso pode ser substituída por óleos essenciais (2 ml) ou substâncias aromáticas naturais.
Se utilizarmos óleos essenciais na confecção dos incensos, obteremos os incensos terapêuticos, usados na aroma terapia.
Se adicionarmos ervas desidratadas, flores, canela, etc, serão incensos fitoterápicos.
pó para cola de incenso (veja onde comprar)
pó para incenso
375 ml de água deionizada (água pura, sem cloro ou sais inorgânicos)
óleo essencial ou essência para incenso ou ainda substâncias naturais como flores, folhas, ervas aromáticas...
corante alimentício
varetas de madeira
Material:
recipiente com no mínimo 20 cm de altura;
um local com areia para espetar as varetas e deixá-las secar após mergulhá-las na massa;
uma panela grande
Passo-a-passo:
Leve o pó para cola de incenso e a água ao fogo e mexa até atingir uma textura de mingau (é rápido).
Deixe esfriar um pouco, a temperatura ideal para continuar o processo é 40.ºC.
Para saber se chegou a esta temperatura, é só ir colocando na palma da mão um pouquinho da massa, quando conseguir ficar com ela na mão durante uns 10 segundos, está boa.
Misture o pó para incenso e mexa.
Misture a essência para incenso. e mexa.
Adicione o corante alimentício que preferir na massa e misture.
Mergulhe as varetas na massa.
Espete cada vareta em um recipiente com areia e deixe secar por duas horas.
Após essas duas horas mergulhe novamente a vareta na mesma mistura e deixe secando mais duas horas.
Mergulhe pela terceira vez e deixe secar completamente.
Aqui, a essência para incenso pode ser substituída por óleos essenciais (2 ml) ou substâncias aromáticas naturais.
Se utilizarmos óleos essenciais na confecção dos incensos, obteremos os incensos terapêuticos, usados na aroma terapia.
Se adicionarmos ervas desidratadas, flores, canela, etc, serão incensos fitoterápicos.
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