Sabonetes coloridos
Materiais:
Para o recheio:
½ kg de glicerina branca
10 ml de essência Ateliê
Descascador de legumes
Ralador de legumes
Panela esmaltada Ateliê
Faca
Colher
Forma tipo “bolo inglês”
Para a cobertura:
½ kg de glicerina transp.
Corante à gosto
20ml de extrato glicólico
30ml de lauril
Panela esmaltada
Tampa
Forma de alumínio redonda
Fita adesiva
Faca
Colher
Passo-a-passo:
Recheio:
1. Pique a glicerina, coloque na panela, leve ao fogo médio para derreter (banho-maria).
2. Retire do fogo, acrescente a essência, misture bem, despeje na forma e reserve.
3. Espere esfriar um pouco até a temperatura ficar de morna para quente.
4. Assim que a barra estiver seca, faça umas tiras com o descascador ou rale ou pique em quadradinhos.
5. Pegue a forma de alumínio redonda e preencha com o recheio escolhido
Feche a forma e passe a fita adesiva por toda circunferência, dando várias voltas e reserve.
Cobertura:
1. Pique a glicerina transparente e leve ao fogo médio para derreter (banho-maria).
2. Retire do fogo e acrescente o corante, o lauril, o extrato glicólico e a essência. Misture bem, tampe e reserve.
3. Espere esfriar um pouco até a temperatura ficar de morna para quente.
4. Despeje na forma, bem devagar, para que não desmanche o recheio.
5. Reserve até esfriar totalmente.
6. Desenforme e faça o acabamento com pano úmido.
Para o recheio:
½ kg de glicerina branca
10 ml de essência Ateliê
Descascador de legumes
Ralador de legumes
Panela esmaltada Ateliê
Faca
Colher
Forma tipo “bolo inglês”
Para a cobertura:
½ kg de glicerina transp.
Corante à gosto
20ml de extrato glicólico
30ml de lauril
Panela esmaltada
Tampa
Forma de alumínio redonda
Fita adesiva
Faca
Colher
Passo-a-passo:
Recheio:
1. Pique a glicerina, coloque na panela, leve ao fogo médio para derreter (banho-maria).
2. Retire do fogo, acrescente a essência, misture bem, despeje na forma e reserve.
3. Espere esfriar um pouco até a temperatura ficar de morna para quente.
4. Assim que a barra estiver seca, faça umas tiras com o descascador ou rale ou pique em quadradinhos.
5. Pegue a forma de alumínio redonda e preencha com o recheio escolhido
Feche a forma e passe a fita adesiva por toda circunferência, dando várias voltas e reserve.
Cobertura:
1. Pique a glicerina transparente e leve ao fogo médio para derreter (banho-maria).
2. Retire do fogo e acrescente o corante, o lauril, o extrato glicólico e a essência. Misture bem, tampe e reserve.
3. Espere esfriar um pouco até a temperatura ficar de morna para quente.
4. Despeje na forma, bem devagar, para que não desmanche o recheio.
5. Reserve até esfriar totalmente.
6. Desenforme e faça o acabamento com pano úmido.
Suas dicas e receitas são ótimas.
Enfim, é sempre bom conhecer novas receitas.
Até mais!
Olá Freitas, obrigado.
Até a próxima.
Abraços!
Lilika Forever
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