Vela batida coco
• Parafina plus
• Panela de alumínio (banho Maria)
• Batedor de ovos
• Essências de coco base de óleo
• Colher
• Medidor para essências
• Pavio parafinado com ilhós
• Tesoura
• Casca de coco
Passo-a-passo:
1. Derreta a parafina em banho Maria.
2. Coloque o termômetro e aguarde atingir 65 graus, com a colher, rasque a nata que está sobre a parafina e comece a batê-las com o batedor. Acrescente a essência ( 30 a 50 ml por kg)
3. Quando a massa estiver consistente e homogênea ,com a colher comece a colocá-la dentro da casca
4. Ao colocar a primeira colherada, posicione o pavio no fundo da casca posicionando centralizando-a
5. A medida que for colocando a parafina , dê algumas batidas na casca contra a superfície, para que fique bem compacta.
6. Espere secar, corte o excesso de pavio deixando 1 cm de sobra.