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sábado, 7 de março de 2009

Mais algumas dicas sobre todo o processo da massa de biscuit

•    Para obter um bom resultado, quando a mistura estiver no forno de microondas, deixe sempre um pouco de cola embaixo da massa para que não fique ressecada. Após o cozimento, sove a massa ainda quente.
•    Para conservar a massa por mais tempo, deixe-a esfriar e a seque com um papel absorvente, ou com um tecido maio. Depois coloque dentro de um saco plástico limpo e seco. Caso você não utilize a massa em 5 dias, conserve-a na geladeira. Mas, lembre-se, para isso, a massa não pode estar tingida.
•    Para unir todas as partes do trabalho, use sempre cola branca.
•    Não aguarde a secagem total do trabalho para colocar os cordões nas peças articuladas.
•    O tempo de secagem da peça varia de 3 a 4 dias, dependendo da temperatura ambiente. Nunca embale a peça antes de estar completamente seca.
•    Para retirar a umidade, deixe a peça secar sobre um papelão. Caso precise de uma secagem rápida, coloque a peça em secadora de roupa (de parede) por, no mínimo, 2 horas.
•    Cole o ímã quando a peça estiver totalmente seca.

sexta-feira, 6 de março de 2009

10 Dicas para você saber tudo sobre massa de biscuit

1. Nunca deixe a massa exposta a corrente de ar por muito tempo, senão forma-se uma casca e você não terá um bom material para trabalhar.
2. Se bem armazenada em saco plástico, em local fresco, a massa chega há durar seis meses.
3. A massa preparada no forno microondas, além de não exigir esforço físico, é totalmente aproveitada. Já a preparada na panela, pode ocorrer o desperdício da crosta formada nas bordas.
4. Se você tiver batedeira, pode usá-la para misturar os ingredientes antes de levá-los ao fogo ou microondas.
5. O rendimento da massa preparada no fogão é de 700 gramas, enquanto no microondas é de 1300 gramas.
6. A maioria dos ingredientes é encontrada em farmácias de manipulação. Na primeira compra, o gasto médio é de 15 reais. Da segunda compra em diante, como alguns produtos duram mais que os outros, você irá gastar em média 7 reais para repor os ingredientes.
7. Quando preparar a massa no fogo, mesmo quando formar uma bola compacta sove-a ainda na panela com o fogo aceso.
8. Deixe a massa esfriar totalmente, de dentro para fora, antes de guardá-la em um saco plástico, para não reter umidade.
9. Nunca jogue uma massa no lixo, pois há sempre uma maneira de reaproveitá-la. Se ficar mole demais ou dura demais, quando você fizer a próxima, junte-a a primeira.
10. Massas muito duras têm utilidade. Por exemplo, você pode fazer pedrinhas ou botões de rosas. Ou então, corte pequenos pedaços com a tesoura e misture-a a uma nova massa, quando esta ainda estiver no fogo, quase no ponto.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Copo de leite

 
Material:

•    massa tingida com tinta óleo branco de titânio
•    massa com tingida com corante para látex azul
•    massa tingida com tinta de tecido verde pinheiro
•    massa tingida com tinta de tecido azul-marinho
•    cortador de copo-de-leite
•    tesoura
•    estrusora
•    verniz madre pérola
•    rolo
•    cola
•    pincel
  
Material
  
Misture massa branca e massa azul. Para o revestimento do pote faça um cordão grosso, use o rolo para formar uma faixa (3cm) e passe cola.
  
 Envolva a faixa no corpo do pote e retire o excesso com a tesoura.
  
Para a flor copo-de-leite estique uma porção de massa branca com o rolo e corte com o cortador de copo-de-leite.
  
Para o pestilho do copo-de-leite faça um rolinho de massa amarela e coloque o pestilho dentro do copo-de-leite. Atenção: produza mais oito copos-de-leite brancos e mais oito azuis.
  
Para as folhas use massa verde pinheiro, faça coxinhas longas e achatadas. Depois dê uma torcida numa das pontas. Atenção: produza várias folhas.
  
Cole as folhas e as flores copo-de-leite nas cores azul e branca no pote.
  
Encha de fores para que o pote fique com um belo arranjo. Retire dois cordões de massa azul na estrusora, enrole e torça-os. Em seguida cole no pote criando as bordas da faixa azul mesclada.
  
Passe verniz madrepérola para finalizar a peça.
Peça finalizada.

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