10 Dicas para você saber tudo sobre massa de biscuit
1. Nunca deixe a massa exposta a corrente de ar por muito tempo, senão forma-se uma casca e você não terá um bom material para trabalhar.
2. Se bem armazenada em saco plástico, em local fresco, a massa chega há durar seis meses.
3. A massa preparada no forno microondas, além de não exigir esforço físico, é totalmente aproveitada. Já a preparada na panela, pode ocorrer o desperdício da crosta formada nas bordas.
4. Se você tiver batedeira, pode usá-la para misturar os ingredientes antes de levá-los ao fogo ou microondas.
5. O rendimento da massa preparada no fogão é de 700 gramas, enquanto no microondas é de 1300 gramas.
6. A maioria dos ingredientes é encontrada em farmácias de manipulação. Na primeira compra, o gasto médio é de 15 reais. Da segunda compra em diante, como alguns produtos duram mais que os outros, você irá gastar em média 7 reais para repor os ingredientes.
7. Quando preparar a massa no fogo, mesmo quando formar uma bola compacta sove-a ainda na panela com o fogo aceso.
8. Deixe a massa esfriar totalmente, de dentro para fora, antes de guardá-la em um saco plástico, para não reter umidade.
9. Nunca jogue uma massa no lixo, pois há sempre uma maneira de reaproveitá-la. Se ficar mole demais ou dura demais, quando você fizer a próxima, junte-a a primeira.
10. Massas muito duras têm utilidade. Por exemplo, você pode fazer pedrinhas ou botões de rosas. Ou então, corte pequenos pedaços com a tesoura e misture-a a uma nova massa, quando esta ainda estiver no fogo, quase no ponto.
Boa dica!...adorei teu blog, amo artesanato e entre o que eu mais gosto de fazer, estão os trabalhos com biscuit.
abração.
Olá Tereza, fico feliz que tenha gostado do meu blog e saiba que o seu é fantástico também.
Abraços e tudo de bom.
Lilika forever
Olá,
Iniciei a pouco tempo com artesanato com biscuit, comprei massa pronta, ela tá dura dificil de manusear, e qdo tinjo com tinta de tecido ela fica emborrachada, não dá forma. Como faço, tem outra tinta melhor? Como faço com a massa dura?
Obriga desde já
Talita
Olá Talita, uso para tingir a massa tinta para tecido+creme para biscuit,que é justamente o que da a consistencia mais molinha.
Bjs e tudo de bom.
Lilika Forever
Postar um comentário
Regras para comentar!
- Seu comentário precisa ter relação com o assunto do post;
- Não faça propaganda de outros blogs ou sites;
- O espaço dos comentários NÃO é lugar para pedir parceria;
- Ofensas pessoais, ameaças e xingamentos não são permitidos.
Siga as regras e deixe um comentário, dividindo conhecimento!
OBS: Os comentários dos leitores não refletem as opiniões da autora do blog.